17 февраля в конгресс-холле ДГТУ состоялся отчет министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области за пять лет.


17 февраля в конгресс-холле ДГТУ состоялся отчет министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области за пять лет. Как и все проходящие в это время отчеты министерств вел, анализировал итоги мобильного голосования и давал поручения  региональному аграрному ведомству губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев. В работе совещания приняла участие делегация Ростовского облпотребсоюза во главе с председателем Совета С.Н. Поповым.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области К.Н. Рачаловский отчитался перед собравшимися представителями агропромышленного комплекса об итогах деятельности  в отрасли растениеводства, животноводства, перерабатывающей промышленности, о результатах работы малых форм хозяйствования и государственной поддержке сельского хозяйства.

Самым важным потенциалом на селе, который необходимо сохранять и развивать, считает губернатор В.Ю. Голубев, - это люди. Именно комплексное развитие сельских территорий может помочь людям успешней трудится на селе. Меры государственной поддержки, в том числе госпрограммы по развитию села, позволят обеспечивать комфортные условия труда и жизни на сельских территориях.

За пять лет на Дону получили господдержку на общую сумму 2 млрд. 396 млн. рублей и улучшили жилищные условия около 2 тысяч сельских семей. 95% из них продолжают жить и работать в сельской местности.

В ближайшие три года  госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий» в муниципальных районах  запланирована в частности реализация 48 общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий.

К развитию инфраструктуры села необходимо шире привлекать социально ответственный бизнес, подчеркнул губернатор. На это направлена новая льгота – инвестиционный налоговый вычет. Нужно активнее информировать бизнес об этой возможности, поручил минсельхозпроду глава региона.