Благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».


Благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».

 

В преддверии празднования Светлого Христова Воскресения в Ростовской области прошла благотворительная акция «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан».

Как отметил первый заместитель губернатора В.Г. Гончаров, Правительством Ростовской области совместно с муниципальными районами по поручению губернатора В.Ю. Голубева было организовано это благотворительное мероприятие. К данной акции присоединились многие хлебопекарные предприятия донского региона, которые приняли решение изготовить и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей.

Донская кооперация приняла активное участие в благотворительной акции. Хлебопеки Черковского, Песчанокопского, Верхнедонского, Матвеево-Курганского, Милютинского, Шолоховского райпо, Семикаркорского ПК, Октябрьского ПТПО передали работникам социальной службы для людей пожилого возраста и инвалидам более 8 тысяч штук пасхальных куличей.

Чтобы люди не шли освящать их в церкви и храмы, а оставались на праздник дома, не нарушая режим самоизоляции и не подвергая свою жизнь и жизнь других опасности, куличи были освящены на кооперативных предприятиях.

Всего предприятиями системы из средств Ростовского облпотребсоюза оказана благотворительная помощь в размере 252 тыс. руб.

 

 

Материал подготовила Мухина Г.Б.