13 июля 2020, понедельник
logo

05.06.2020 Переходный режим для предприятий общественного питания.

print

Переходный режим для предприятий общественного питания.

 

Роспотребнадзор разработал рекомендации поэтапного выхода предприятий общественного питания  из ограничений, предпринятых из-за распространения коронавируса.

Этапы постепенного снятия ограничений:

1.        Режим ограничений. Сейчас предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием  на вынос и доставку своей продукции.

Противоэпидемические мероприятия:

-          ежедневно перед началом рабочей смены проверяется температура тела работников;

-          персонал должен соблюдать дистанцию и работать в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки), обработка рук антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

-          влажная уборка производственных помещений, оборудования с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений каждые 2 часа;

-          обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп.

2.        Переходный режим. После снятия режима самоизоляции.   

Откроются предприятия общественного питания, площадь которых не более 50 кв.м., при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места.  Расстояние между столами должно быть не менее 1 метра. Массовые мероприятия (поминки, банкеты и др.) запрещены. Работа осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

Противоэпидемические мероприятия:

-          ежедневно перед началом рабочей смены проверяется температура тела работников;

-          работа персонала  в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

-          организация условий обработки рук антисептиками для персонала и посетителей;

-          влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений каждые 3 - 4 часа;

-          обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-          социальная дистанция.

3.        Режим стабилизации. Тенденция к снижению заболеваний COVID-19 не только в регионе, но и во всей стране.

Откроются заведения с количеством посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования. Массовые мероприятия разрешены при условии соблюдения дистанции между столами не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

Противоэпидемические мероприятия:

-          ежедневно перед началом рабочей смены проверяется температура тела работников;

-          работа персонала  в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки с учетом технологических операций);

-          организация условий обработки рук антисептиками для персонала и посетителей;

-          влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений каждые 5 - 6 часов;

-          обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

-          социальная дистанция.

4.        Штатный режим. Отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране.

Откроются все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных  требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

Противоэпидемические мероприятия:

-          ежедневно перед началом рабочей смены проверяется температура тела работников;

-          работа персонала  в масках и  перчатках с учетом технологических операций;

-          организация условий обработки рук антисептиками для персонала;

-          текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня;

-          дезинфекционные обработки ежедневно  в конце рабочей смены;

-          обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

 

 

 

Гл. специалист-эксперт по торговле                                         Н.Г. Пивоварова

 


О союзе

preview
Общая информация
Документы
Новости
current Объявления
Фотогалерея
График приема граждан
Контакты

Новости

preview
все новости

Актуально

preview

06.07.2020 Cубсидии на дезинфекцию для малого и среднего бизнеса.

все объявления
© Ростоблпотребсоюз 2008
Создание сайта - АртМедиаХолдинг Создание сайта – АртМедиаХолдинг
preview
Центросоюз Единая Россия Ростовская-на-Дону епархия Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Администрация Ростовской области Законодательное собрание Ростовской Области