logo
09.03.2021

Информация об утверждении новой программы поддержки предпринимателей

Организациям
потребительской кооперации

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2021г. №279 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение не дополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности.

Правительство продолжит оказывать помощь бизнесу из наиболее пострадавших отраслей. Одной из мер такой поддержки станет новая льготная кредитная программа «ФОТ 3.0», на которую будет направлено порядка 7,7 млрд. рублей. «ФОТ 3.0» придёт на смену предыдущей льготной программе «ФОТ 2.0», действие которой закачивается 1 апреля. В течение прошедших девяти месяцев она помогала бизнесу сохранять рабочие места, став одной из самых востребованных мер поддержки малых и средних предпринимателей, пострадавших из-за ситуации с коронавирусом.

Так как не всем из них удалось вернуться на докризисный уровень, Правительство решило продлить действие программы.

Заемщиками могут быть только организации и ИП, которые в прошлом году получили льготный кредит на возобновление деятельности по ставке 2%. Принять участие в новой программе смогут как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей. В их числе – гостиничный бизнес (основной код ОКВЭД-55), деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (основной код ОКВЭД-56).

В новом формате ставка кредита составит 3%, кредит будет иметь возвратный характер.

В течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту.

Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма – 500 млн. рублей и рассчитывается по формуле: МРОТ (т.е. 12 792 руб.) * 12 * численность сотрудников.

Главное условие: заёмщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора. Денежные средства могут быть использованы для выплаты зарплаты работникам, погашения платежей по кредитам.

Кредит можно будет оформить с 9 марта по 1 июля 2021 года на срок до 12 месяцев.

 

 

Приложение: Постановление Правительства Российской Федерации от 27.02.2021г. №279.

 

 

Председатель правления

Ростовского облпотребсоюза                                                                         Т.Д. Братухина

 

Подг. Руденко О.Н.

8(863)2624048


Возврат к списку


Вернуться на главную

© Ростовский облпотребсоюз 2021