|
|
28.02.2022
Внимание!!! Руководителям потребительских обществ.
Ростовский облпотребсоюз, в связи с участившимися проверками объектов социальной сферы по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил, рекомендует руководителям организаций потребительской кооперации, осуществляющим поставки продуктов питания и обеспечивающим горячим питанием детские сады и школы, обратить внимание на следующее:
-
соответствие вкусовых качеств и вес готовых блюд, срок годности условия хранения продуктов питания, наличие сертификатов соответствия;
-
соответствие утвержденного примерного меню с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов;
-
условий и технологии изготовления кулинарной продукции, соответствие технологического, холодильного оборудования, инвентаря, посуды, тары;
-
санитарное состояние и содержание помещений в т.ч. для хранения продуктов питания, утилизации отходов пищи, помывочных отделений;
-
внешний вид работников, обеспечение средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, халаты), наличие личных медицинских книжек на каждого работника; ежедневное ведение необходимой документации;
-
проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации; наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.
-
На предприятиях общественного питания необходимо руководствоваться: методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.05.2020);
-
СанПиН 2.4.5.2409-08" Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования;
-
СанПиН 2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения".
-
Ростовский облпотребсоюз просит руководителей организаций общественного питания взять данный вопрос под личный контроль для обеспечения безопасности при оказании услуг общественного питания населению. Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм в работе позволит избежать штрафов.
Пивоварова Н.Г., 8 (863) 240 40 70
Возврат к списку
Вернуться на главную
|
© Ростовский облпотребсоюз 2021
|
|
|
|
|